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Registros recuperados : 1 | |
1. | | RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D.; SILVA, C. B. da; SILVA, A. F. da; COSTA, R. K. da; BOTIN, A. A.; ZANATTO, I. B.; CASASANTA, E. C. Potencial forrageiro de híbridos de sorgo avaliados em Sete Lagoas-MG e Sinop-MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2383-2388. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/05/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PENTEADO JUNIOR, J. F.; MIO, L. L. M.; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; LOUISIE LARISSA MAY DE MIO, UFPR; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Avaliação ambiental no processo de implantação na produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa - Paraná: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 65-77, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas vem, sendo evidenciado um maior reconhecimento das questões ambientais relacionadas com a produção agrícola. No sentido de contribuir com essa tendência, o presente trabalho apresenta resultados de avaliações ambientais da adoção da Produção Integrada de Pêssego (PIP) em dois estabelecimentos rurais, nos municípios de Araucária e LapaIPR. O aplicativo empregado (Ambitec-Agro) analisa o desempenho ambiental de uma determinada tecnologia de produção, como a PI, em relação a um sistema de produção tradicionalmente utilizado. O resultado da avaliação apontou que o índice de impacto ambiental, que pode variar de -15 a + 15, foi de +3,66 pontos com a adoção da PIP no pomar em Araucária, e de +3,13 pontos no pomar em Lapa. O presente estudo revela que a exploração do pêssego no sistema PIP, quando comparada com o cultivo convencional, traz impactos positivos ao meio ambiente, sendo os indicadores, relacionados à redução no uso de agrotóxicos, à biodiversidade, à qualidade do solo e ao uso de recursos naturais, que registraram valores positivos mais expressivos. |
Palavras-Chave: |
Pessegueiro; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32721/1/avaliacao-ambiemtal-no-processo-de-implantacao-da-producao-integrada-de-pessegos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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